08.03.2018

3. Naturfilmcamp Wattenmeer

© LKN.SH

Vom 08.-14.07.2018 findet zum 3. Mal für Jugendliche das Naturfilmcamp Wattenmeer in Tönning statt, eine Kooperation zwischen dem internationalen Naturfilmfestival GREEN SCREEN e.V., dem Multimar Wattforum und der Nationalparkverwaltung Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer. Teilnehmen können Jugendliche aus ganz Schleswig-Holstein, die zwischen 14 und 20 Jahre alt sind. Voraussetzung sind erste Grundkenntnisse in Filmtechnik und Interesse an Umweltthemen mit dem Schwerpunkt Wattenmeerregion. Unterstützt von professionellen Filmemachern und Biologen drehen die jungen Nachwuchsfilmer ihre eigene Naturdoku. Wattenmeer und Nordsee bieten während dieser Filmwoche nicht nur eine imposante Filmkulisse sondern auch reichlich Stoff für eigene Recherchen zu umweltkritischen Themen. Neugierig? Dann jetzt anmelden unter: https://www.greenscreen-festival.de/jugend/naturfilmcamp/

Gut zu wissen:
Teilnehmerzahl: max. 16
Kosten: 300,-€ (incl. Unterkunft, Verpflegung)
Ort: Multimar Wattforum, Dithmarscher Str. 6a, 25832 Tönning
Unterkunft: Mars-Skipper-Hof, 25832 Kotzenbüll

Zwergseeschwalbe. Foto: Jan Goedelt/www.natur-linse.de

21.04.2018 Strandbrüter Die Ostspitze von Wangerooge war in früheren Jahren ein traditioneller Brutplatz für Vogelarten, die auf Stränden brüten. Dazu zählen unter anderem der Sandregenpfeifer und die Zwergseeschwalbe. mehr »